Трюдо назвал журналистов первой линией защитников демократии

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Защитить журналистов
Защитить журналистов
Защитить журналистов

Журналисты являются первой линией обороны демократии, поэтому Канада продолжит их защищать, заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо 3 мая в заявлении по случаю Всемирного дня свободы печати.

«Мы отмечаем неоценимую роль, которую играют журналисты в Канаде и во всем мире», — заявил политик. Он также отметил, что в этот день необходимо почтить память тех, кто лишился жизни в процессе поисков истины.

Журналисты «являются первой линией защиты демократий и краеугольным камнем любого справедливого, сильного и динамичного общества», — подчеркнул Трюдо. Он подчеркнул, что Канада продолжит свою деятельность по защите свободы слова.

Трюдо напомнил, что Канада выступает сопредседателем международной коалиции за свободу СМИ, а также одним из организаторов Глобальных конференций по свободе СМИ.

Отметим, сегодня в Намибии проходит Всемирная конференция по свободе СМИ. В своем выступлении гендиректор ЮНЕСКО Одре Азуле заявил, что пандемия и цифровизация оказали негативное воздействие на финансовое положение 90% мировых СМИ. Это нанесло удар по праву людей на качественную информацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER