Россия выделит миллион долларов в поддержку медиа-инициатив ЮНЕСКО — МИД РФ

Изображение: (cc) Mouagip
Флаг ЮНЕСКО
Флаг ЮНЕСКО
Флаг ЮНЕСКО

Распоряжение о выделении добровольного целевого взноса в трастовый фонд Международной программы развития коммуникации ЮНЕСКО издало правительство Российской Федерации. 29 июля об этом сообщает пресс-служба исполнительного органа на официальном сайте.

В сообщении уточняется, что данный трастовый фонд является единственным межправительственным форумом в системе ООН, который ориентирован на защиту свободы выражения мнений, а также на поддержку независимых СМИ в развивающихся странах. С 2022 по 2025 гг. Россия направит $1 млн на реализацию проектов в медиасреде в заинтересованных странах СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки.

При этом основными направлениями работы станут укрепление безопасности журналистов в зонах вооруженных конфликтов, повышение уровня образования журналистов и их профессиональной этики, а также противостояние дезинформации и «фальшивым новостям», в том числе касающихся пандемии коронавируса. Предполагается, что помогать реализовывать конкретные инициативы будут ведущие российские СМИ и журналистские объединения.

Пресс-служба праительства напоминает о том, что «наша страна стояла у истоков Программы развития коммуникации, учрежденной Генеральной конференцией ЮНЕСКО в 1980 г. в интересах построения более справедливого и демократичного „нового международного информационного порядка“». Эта задача и сегодня актуальная и значима, отмечается в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER