Выросло число тюменцев, находящихся под медицинским наблюдением из-за COVID-19

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Врачи и коронавирус
Врачи и коронавирус
Врачи и коронавирус

Около 74 тыс. жителей Тюменской области из-за коронавируса находятся под наблюдением медицинского персонала, заявили в оперативном штабе региона со ссылкой на департамент здравоохранения, сообщает 19 августа ИА REGNUM.

По информации оперштаба, в это число входят пациенты с диагнозом коронавирус, находящиеся в стационаре, те, кто проходит лечение амбулаторно и контактные лица. Людей делят на две группы, на тех, кого нужно лечить и тех, кто должен оставаться на контроле.

Департамент здравоохранения сообщает, что существенная разница по отношению к предыдущему году, когда под медицинским наблюдением находился 851 человек, связана с большим количеством ежедневных случаев заражения коронавирусом и, соответственно, большим количеством контактных лиц.

Напомним, на 19 августа 2021 года в Тюменской области было выявлено 265 новых случаев заражения коронавирусом, в прошлом году было зафиксировано 49 случаев заражения.

Что касается работы с теми, кто сегодня находится под медицинским наблюдением, их разделяют по статусу: или лечение, или контроль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER