logo
Новости
/ Краснодар

Детские центры Краснодарского края заполнены изъятыми детьми

Надпись на газете «Защитите детей!»Надпись на газете «Защитите детей!»
Игорь Кудряшов © ИА Красная Весна

В социально-реабилитационных центрах (СРЦ) Краснодарского края ежедневно находятся от 600 до 700 детей, заявил и. о. главы краевого министерства труда и социального развития Сергей Белопольский, 5 февраля сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По заявлению Сергея Белопольского, из 750 тысяч семей с детьми, живущих в Краснодарском крае, более 200 тысяч считаются малообеспеченными, а около 3,5 тысяч признаны находящимися в социально опасном положении или в трудной жизненной ситуации. Как утверждает и. о. министра, ежедневно в 50 СРЦ края находится от 600 до 700 детей, из которых через полгода содержания 80% возвращаются в родные семьи, а 20% отдаются под опеку или усыновляются.

Напомним, что согласно исследованию «Детство без родителей», проведенному общественной организацией защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление», отмечены случаи, когда родители, не находящиеся в трудной жизненной ситуации, подписывают заявление о помещении детей в СРЦ под давлением со стороны работников органов опеки и под угрозами лишения родительских прав по надуманным причинам.

Необходимо также отметить, что по заявлению главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина от 10 октября 2017 года, опекуны, берущие детей для воспитания нередко действуют из корыстных побуждений, так как размер материальной поддержки, выплачиваемой опекунам на одного ребенка, значительно больше детских выплат, получаемых родителями. Кроме того, Александр Бастрыкин отмечал, что из-за недостаточного контроля за опекунами дети становятся жертвами насилия со стороны опекунов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER