Губернатор Флориды подписал закон о правах родителей в образовании

Изображение: Federal Government of the United States of America
Губернатор Флориды Рон ДеСантис
Губернатор Флориды Рон ДеСантис
Губернатор Флориды Рон ДеСантис

Закон о правах родителей в образовании, который запрещает определенные инструкции о сексуальной ориентации и «гендерной идентичности» на уроках в младшей школе, подписал губернатор Флориды Рон ДеСантис 28 марта, сообщил сам губернатор в Twitter.

«Меня не волнует, что говорят корпоративные СМИ, меня не волнует, что говорит Голливуд, меня не волнует, что говорят крупные корпорации. Вот стою. Я не отступлю», — сказал ДеСантис при подписании законопроекта, который после подписания стал законом.

Законодательство гласит, что «инструктаж в классе учителями или третьими лицами по вопросам сексуальной ориентации или гендерной идентичности не может проводиться в детском саду и до 3 класса школы или таким образом, который не соответствует возрасту или уровню развития учащихся в соответствии со стандартами штата».

Таким образом, в штате Флорида запретили рассказывать о смене пола детям до 9-10 лет. Родители смогут подать в суд на школьные округа за нарушение этого закона.

Закон вступит в силу в июне, таким образом секспросвет в начальных школах Флориды будет запрещен со следующего учебного года.

Губернатор штата отметил, что в штате признают, что родители играют фундаментальную роль в образовании, медицинском обслуживании и благополучии своих детей, и отходить от этого принципа штат не собирается.

Напомним, большинство родителей в США возмущены тем, что они узнали за два года дистанционного обучения, — что их детям навязывается сексуальное просвещение и детей буквально агитируют за смену пола. Недовольство родителей этим, а также навязыванием детям масок и вакцин от COVID-19 уже привело к проигрышу демократами штата Вирджиния, и может привести к сюрпризам для демократов еще в нескольких штатах, которые они считают «своими».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER