1. Мир спорта
  2. Футбол: Россия (РПЛ)
Москва, / ИА Красная Весна

Карпина могут дисквалифицировать за оскорбления на 4 матча РПЛ — Матч ТВ

Изображение: (сс) Артём Гусев
Валерий Карпин
Валерий Карпин
Валерий Карпин

Дисквалификации на срок до четырех матчей МИР РПЛ может быть подвергнут за оскорбительное высказывание в адрес судей матча с ЦСКА главный тренер «Ростова» Валерий Карпин, 3 декабря сообщает «Матч ТВ».

Карпин дал интервью «Матч ТВ» по итогам встречи с ЦСКА 17‑го тура МИР РПЛ, которую «Ростов» проиграл со счетом 0:2. Во время этого матча шел сильный снег и сотрудники стадиона «ВЭБ Арена» по ходу занимались уборкой снега.

Главный тренер «Ростова» заявил в эфире по этому поводу: «Какой дебил, идиот принимал это решение, чтобы видеть это действо?»

В свою очередь «Матч ТВ» привел выписку из дисциплинарного регламента Российского футбольного союза (РФС), говорящую об ответственности спортсменов за оскорбления в адрес официальных лиц матча.

Согласно документу, независимо от того, до матча, во время или после него было зафиксировано оскорбительное поведение представителя клуба в форме ненормативной лексики, оскорбления словами или жестами, ему назначается дисквалификация на два — четыре матча.

Если же такое нарушение будет совершено повторно, то нарушителю грозит дисквалификация на срок до 3 месяцев. Кроме того, провинившегося могут оштрафовать на 200 — 500 тыс. рублей.