В Крыму дали совет Донбассу, как попасть в Россию

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Замок Ласточкино гнездо. Крым
Замок Ласточкино гнездо. Крым
Замок Ласточкино гнездо. Крым

Желающие попасть в Россию жители Донбасса могут сделать это вместе с территорией, как в свое время это сделал Крым, заявил глава крымского парламента Владимир Константинов 5 августа журналистам, сообщает ИА REGNUM.

Константинов прокомментировал таким образом заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что считающие себя русскими жителями Донбасса должны переехать в РФ, так как будущее региона исключительно за Украиной. «Крымчане именно так и поступили — перебрались в Россию со всем своим полуостровом», — сказал глава Госсовета республики Крым.

По его мнению, жители Донбасса поступят аналогичным образом. Более того, среди «осколков украинского государства» найдутся многие, любящие Россию и желающие вступить в ее состав вместе с территорией, не беженцами, а субъектами РФ с соответствующими правами.

Константинов добавил, что современную цивилизацию на земли Донбасса и Крыма принесла как раз Россия, а Украины тогда не было и «в помине». В результате исторического процесса теперь там в мире живут представители разных национальностей, а Зеленский, кто хочет им навязать тот или иной выбор, кому куда уезжать, пусть «отправляется в милую его сердцу Америку».

Напомним, 5 августа президент Украины Владимир Зеленский предложил всем идентифицирующим себя русскими жителям Донбасса перебраться в Россию, жить в регионе им сейчас — «большая ошибка». Кроме того, экс-капитан команды КВН предложил местным украинцам «быть там» вплоть до «деоккупации».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER