1. Политическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Японская компания Ricoh приостанавливает экспорт в Россию

Изображение: (cc) Didgeman
Шлагбаум
Шлагбаум
Шлагбаум

Японская IT-корпорация Ricoh, специализирующаяся на изготовлении копировальной и лазерной техники, фотоаппаратов и видеокамер заявила о временной остановке поставок своей продукции в Российскую Федерацию в связи с ситуацией вокруг Украины, 14 марта сообщается в заявлении на официальном сайте компании.

Также в тексте указывается, что Ricoh создаст специальную кризисную команду, в задачи которой входит обеспечение безопасности для сотрудников компании и их семей, проживающих или работающих в соседних с Украиной районах.

Также компания намерена оказывать помощь людям, которые испытали на себе влияние нынешнего украинского кризиса. В качестве одного из возможных вариантов помощи приводятся пожертвования в Общество Международного Красного Креста через европейский филиал компании Ricoh Europe.

Напомним, 10 марта аналогичное заявление сделал японский производитель копировальной техники Epson. Компания прекратила продажи и поставки своей продукции в Россию и Белоруссию в связи с эскалацией ситуации на Украине. Примерно $1 млн компания намерена пожертвовать пострадавшим от кризиса через ООН и Красный Крест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER