logo
Новость
/ Вашингтон

Экс-аналитик ЦРУ: ФБР пыталось вмешаться в выборы президента США

Выборы в СШАВыборы в США
Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

О том, что ФБР пыталось вмешаться в выборы президента США в 2016 году, написал в своей статье бывший аналитик ЦРУ Реймонд Макговерн, 14 января сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Consortiumnews.com.

В статье Макговерн называет обнародованную летом 2017 года переписку сотрудников ФБР Питера Стржока и Лизы Пейдж «вещественным доказательством» попыток спецслужб повлиять на ход и результаты выборного процесса в США.

Эксперт отмечает, что в ходе предвыборной кампании сотрудники спецслужб пытались дискредитировать Дональда Трампа и защитить Хилари Клинтон, используя методы, законность которых весьма сомнительна.

Также автор, входящий ныне в состав руководства организации «Профессиональные разведчики-ветераны за здравомыслие», обращает внимание читателей на опасность такого явления, как манипуляции внутренней политикой со стороны спецслужб США.

Макговерн напомнил, что, несмотря на всю техническую мощь американских разведслужб, спустя несколько месяцев активных поисков фактов сговора Москвы и Трампа, убедительных доказательств так и не было представлено.

Напомним, что в сентябре Дональд Трамп назвал обвинения в помощи России его победе на президентских выборах выдумкой проигравших демократов, ищущих оправдание своему поражению.

Также отметим, что ранее глава Минфина США Стивен Мнучин 12 ноября 2017 года, по результатам ознакомления с информацией, представленной разведсообществом, заявлял об отсутствии влияния России на исход президентских выборов в США. Схожую позицию высказала и экс-кандидат в президенты США Джилл Стайн 22 декабря в интервью CNN.