Опубликованы подробности задержания опального экс-главы МВД Ингушетии

Задержание
Задержание
Задержание
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

О подробностях ареста экс-главы МВД Игушетии Ахмеда Погорова, которого объявили в розыск по делу о беспорядках в Магасе в 2019 году, рассказал один из его племянников, 26 февраля сообщил портал «ФортангаОрг».

«С шести часов утра территория домовладения была оцеплена силовиками, они приехали на гражданских и военных автомобилях, не предъявляя никаких постановлений и проведя поверхностный обыск в доме Ахмеда», — рассказал родственник Погорова.

По его словам, экс-главе МВД дали возможность взять с собой теплые вещи, при задержании он не сопротивлялся. В последние два года Погоров, скрываясь от следствия, не работал.

Семья подозреваемого надеялась, что в деле о беспорядках на митингах в Магасе «что-то изменится в позитивном русле, но ситуация лишь усугубляется». Где все это время скрывался Погоров его родственник не уточнил, ранее обыски в его доме уже проходили, однако тогда найти экс-главу МВД силовикам не удалось.

Напомним, Ахмеда Погорова арестовали 26 февраля, он был задержан у себя дома в Карабулаке. После задержания его доставили в СИЗО в соседнюю Северную Осетию.

По версии следствия, Погоров был одним из лидеров митингующих, выступивших в 2018–2019 годах против соглашения о границе между Ингушетией и Чечней. В марте 2019 года митинги закончили беспорядками и дракой с полицией.

В результате свыше 30 участников протестов получили приговоры с реальным тюремным заключением, а восьмерых организаторов протеста обвинили в создании экстремистского сообщества и организации насилия в отношении правоохранителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER