8
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Сеул, / ИА Красная Весна

Южнокорейская Doosan укрепит свой водородный бизнес

Изображение: wikimedia сс 3.0
Сверхчистый водород
Сверхчистый водород
Сверхчистый водород

Увеличение присутствия на рынке водорода за счет дальнейшего развития своих дочерних компаний запланировал южнокорейский конгломерат Doosan Group, 8 сентября пишет агентство Yonhap.

В этом секторе находятся три дочерних компании Doosan — Doosan Corp., Doosan Heavy Industries & Construction Co. и Doosan Fuel Cell Co.

По словам издания, водород является экологически чистой альтернативой ископаемому топливу, поскольку транспортные средства и корабли, приводимые в движение этим ресурсом, создают только воду в процессе выработки энергии.

Компания Doosan Fuel Cell, производитель топливных элементов, планирует к 2023 году достичь выручки от продаж в 1,5 трлн вон ($1,3 млрд).

Производитель топливных элементов разместил новые заказы на 1 триллион вон третий год подряд. Doosan Fuel Cell в основном производит топливные элементы на основе фосфорной кислоты и разрабатывает твердооксидные топливные элементы (ТОТЭ), устройства преобразования энергии, вырабатывающие электричество, объединив усилия с британским производителем ТОТЭ Ceres Power. Производство ТОТЭ планируется начать в 2024 году.

Помимо ТОТЭ для выработки электроэнергии, Doosan Fuel Cell Power, бизнес-подразделение Doosan, холдинговой компании группы, планирует с 2022 года массовое производство ТОТЭ мощностью 10 киловатт для зданий и домов.

Тем временем Doosan Heavy Industries & Construction строит завод по сжижению водорода в Чангвоне, в 398 км к юго-востоку от Сеула, который планируется завершить в 2022 году. Завод будет производить голубой водород, который получают из ископаемых топливных ресурсов, таких как природный газ.

Компания «будет агрессивно укреплять свои ключевые компетенции в области экологически чистого водорода и заводов по сжижению водорода», уточнил председатель Doosan Group Пак Чон Вон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER