1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Нью-Джерси, / ИА Красная Весна

Большинство американцев против вакцинации детей — опрос

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Школа. Пустой класс
Школа. Пустой класс
Школа. Пустой класс

Подавляющее большинство американцев выступают против обязательной вакцинации учащихся государственных школ США и обеспокоены безопасностью вакцин для детей, следует из результатов опроса, опубликованных 11 ноября компанией Rasmussen.

По итогам опроса 1000 граждан США, обязательную вакцинацию учащихся государственных школ поддерживают 35%. Большинство граждан — 55% — высказались против подобных требований к учащимся, 10% затруднились ответить.

По поводу безопасности вакцин для детей беспокоются 60% опрошенных. 39% спокойны на этот счет и доверяют информации американских официальных лиц о безопасности вакцины, а чуть меньше половины из них совершенно не испытывают никаких опасений.

По политическим предпочтениям сторонники и противники разделились следующим образом. Среди сторонников Демократической партии США 61% поддерживает вакцинацию детей, среди республиканцев аналогичной позиции придерживается лишь 17%. Из числа беспартийных с ними солидарны 24%.

Против обязательных детских прививок от коронавирусной инфекции высказались 77% сторонников Республиканской партии США, и 61% беспартийных. Того же мнения придерживаются 31% демократов.

Опрос проводился с 4 по 7 ноября фирмой Rasmussen Reports с использованием телефоной связи и сети интернет, погрешность опроса 3 процентных пункта.

Напомним, ранее американский актер Мэттью Макконахи выразил опасения по поводу вакцинации детей. Выступая на онлайн конференции DealBook Online Summit газеты The New York Times актер заявил, что несмотря на сделанную прививку им самим, его женой и тещей, он тем не менее не готов делать вакцинацию своим детям. В дальнейшем он уточнил, что имел ввиду двоих младших.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER