1. Классическая война
  2. Война за космос
Москва, / ИА Красная Весна

Шойгу: новая российская система ювелирно поразила спутник

Изображение: mil.ru
Запуск ракеты
Запуск ракеты
Запуск ракеты

Новая российская противоспутниковая система с высокой точностью поразила цель на орбите. Обломки не представляют опасности, заявил глава Министерства обороны России Сергей Шойгу 16 ноября, в ходе рабочей поездки в войска Западного военного округа в Воронежской области, сообщает ИА REGNUM.

«Мы действительно испытали успешно перспективную систему. Она ювелирно поразила старый спутник. Никакой угрозы для космической деятельности образовавшиеся фрагменты не представляют», — сказал Шойгу.

Ранее в военном ведомстве подтвердили, что в рамках плановой работы по повышению обороноспособности было осуществлено поражение цели в космическом пространстве. При этом в Минобороны напомнили, что американская сторона неоднократно заявляла о намерении создать «комплексное военное преимущество в космосе».

Кроме того, образовавшиеся после поражения цели обломки не представляют угрозы спутникам и Международной космической станции, подчеркнули в Минобороны России. Все фрагменты сопровождаются в рамках системы контроля космического пространства.