16
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Международные отношения России и Китая
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков объяснил, как США своей политикой готовят себе могильщика

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин и Си Цзиньпин
Владимир Путин и Си Цзиньпин
Владимир Путин и Си Цзиньпин

У Вашингтона нет способа, чтобы повлиять на отношения России и Китая, заявил российский сенатор Алексей Пушков 16 августа в своем Telegram-канале.

Так Пушков прокомментировал статью профессора университета Джорджтауна и члена влиятельного Совета по международным отношениям Чарльза Капхэна в журнале The Foreign Affairs. Капхэн считает, что Вашингтон способен внести разлад в отношения России и Китая. Для этого, по словам Капхэна, американским властям необходимо приблизить к себе Россию, чтобы изолировать ее от Китая.

Сенатор убежден, что в Вашингтоне неспособны внести разобщение в российско-китайские отношения, так как «своей политикой двойной враждебности и к Москве, и к Пекину, санкциями и риторикой» американские власти наоборот всячески способствуют стратегическому сближению России и Китая.

«Пересмотреть эту политику США, стремящиеся одновременно „сдерживать“ и Россию, и Китай ради сохранения собственной гегемонии, неспособны, даже если и начали отдавать себе отчет в том, что это им невыгодно. Отдельные полушаги или полуманевры со стороны Вашингтона здесь возможны, но они не изменят общую логику современной геополитики», — пояснил Пушков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER