Противники прививок от COVID-19 сравнили медиков Франции с коллаборантами

Изображение: (сс0)
Полицейский тащит за волосы арестованного коллаборациониста в полицейский участок в Ренне. 1944
Полицейский тащит за волосы арестованного коллаборациониста в полицейский участок в Ренне. 1944
Полицейский тащит за волосы арестованного коллаборациониста в полицейский участок в Ренне. 1944

Агрессию и угрозы от противников вакцинации испытывают медицинские работники во Франции, но продолжают стоять на своей позиции. Об этом 9 сентября сообщил телеканал France 2.

Поджог центров вакцинации, порча вандалами двери здания, в котором, по мнению антипрививочников, жил директор больничного комплекса Марселя, отношение к фармацевту как к коллаборационисту в Монпелье, а порой и физическая агрессия — все эти действия исходят от противников вакцинации во Франции, сообщает телеканал. Врач-терапевт Жюлья Федри, руководящая центром вакцинации, получала угрозы убийством и даже была поколочена мужем пациентки. Она обратилась в полицию, и специалисту предоставили полицейскую охрану.

«Эта дама кричала, что мы хотим ее убить, что мы не сознаем, что делаем, что мы некомпетентны и так далее. И в какой-то момент ее муж направился через весь центр вакцинации ко мне и ударил меня. На мой взгляд, это было весьма агрессивно и прошло безнаказанно», — заявила Жюлья Федри.

Телеканал отметил рост количества угроз в отношении врачей. После дискуссии на одном интерент-сайте с противниками вакцинации стоматолог-хирург Марион Дорден получила анонимное письмо.

«Во вторник, придя в свой кабинет, то есть сюда, вместе с почтой я получила этот пасквиль: „Вали отсюда со своей шайкой говнометателей“. Не понимаю, как мы могли дойти до подобной агрессии», — рассказала свою историю Марион Дорден.

Она сохранила файл и собирается обратиться в полицию. «Я продолжу говорить то, что кажется мне справедливым, мне кажется, это мой долг как медицинского работника», — сказала врач.

Другой медик, профсоюзный деятель, считает необходимым активно противодействовать агрессии противников принудительной вакцинации. «Это задача политиков — начать действия в отношении этих людей, ведущих подрывную деятельность. Они должны отвечать за свои поступки. Этих людей нужно наказывать или выносить им приговор, но они должны нести ответственность за свои действия. Нельзя позволять им делать такое», — заявил врач-терапевт, председатель профсоюза UFML Жером Марти.

Профсоюзы врачей призвали при малейшем давлении на специалистов заявлять в полицию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER