19
дек
2019
  1. Политическая война
  2. Партийный процесс в РФ
Сочи, / ИА Красная Весна

В Сочи прошло первое собрание движения «За новый социализм»

Порт Сочи
СочиПорт
Порт Сочи
Изображение: Станислав Матяшов © ИА Красная Весна

Состоялось первое собрание сторонников движения Николая Платошкина «За новый социализм» в Сочи. Об этом 19 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На собрании были выдвинуты координаторы по 4 районам Сочи (Центральный, Лазаревская, Хостинский, Адлеровский), а также муниципальный координатор.

Определены планы первоочередных действий движения во всех районах Сочи. В работе собрания приняли участие экологи и политические активисты.

Среди собравшихся присутствовал бывший первый секретарь краснодарского горкома КПРФ, бывший заместитель главы администрации города Краснодара Сергей Лузинов.

Напомним, 7 ноября прошел учредительный съезд общественного движения «За новый социализм», возглавляемого бывшим дипломатом Николаем Платошкиным. Политическая организация декларирует свою цель как восстановление социализма в России путем выборов.

Комментарий редакции

Скандальная персона бывшего депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Сергея Лузинова известна недостаточно хорошо жителям Сочи. В этой связи нам бы хотелось напомнить читателям известные основные факты политической биографии этого гражданина.

В 2014 году, после партийной конференции, Лузинов избирается первым секретарем краснодарского горкома КПРФ, отодвигая бывшего руководителя горкома Ивана Чуева.

В 2015 году в Краснодаре проходят выборы в городскую думу, в результате которых одним из двух депутатов КПРФ, прошедших по списку, становится на тот момент беспартийный юный сын Лузинова.

Внутри городского КПРФ это вызвало протест, но Лузинову (на тот момент депутату регионального парламента) удалось сохранить свой пост первого секретаря горкома.

В 2016 прошли выборы в ГД РФ. Лузинов возглавил предвыборный штаб депутата С. Обухова. Во время предвыборной кампании обнаружилось, что в документах Обухова отсутствует справка о имуществе несовершеннолетней дочери.

Из-за этого Центризбирком исключил Обухова из списка КПРФ. Вскоре после этого Лузинов принял назначение на должность заместителя главы города, курирующего вопросы спорта и молодежной политики.

Назначение вызвало скандал в партии. Назначение выглядело странным на фоне поражения его руководителя на выборах. Однопартийцев Лузинова возмутило назначение первого секретаря КПРФ заместителем мэра, который является «единороссом».

В 2017 году состоялись выборы в ЗСК Краснодарского края. По их итогам снова прогремел скандал: Лузинов пытался влиять на избирательную кампанию КПРФ. Но тут без последствий для Лузинова не обошлось. Решением бюро краевого комитета КПРФ он был снят с должности первого секретаря, а в последствии исключен из партии.

Но и на этом скандалы с Лузиновым не прекратились. Одно из ведущих СМИ края «Живая Кубань» разместило видео, на котором ветеран боевых действий в Чечне, майор запаса Алексей Плачинда, рассказал о своем бывшем сослуживце. По его словам, старший лейтенант и заместитель командира роты по воспитательной работе Сергей Лузинов оставил солдат и бежал с поля боя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER