1. Мир спорта
  2. Паралимпийские игры
Москва, / ИА Красная Весна

И.о. главы ПКР оценил итоги российских зимних Игр паралимпийцев

Изображение: Duma.gov.ru
Павел Рожков
Павел Рожков
Павел Рожков

Завершившиеся в Ханты-Мансийске зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» прошли успешно, заявил и. о. президента Паралимпийского комитета России Павел Рожков 20 марта, сообщило агентство ТАСС.

«Игры прошли очень здорово… Все было подготовлено в кратчайшие сроки, причем очень хорошо, благодаря традициям спорта, существующим в регионе, благодаря участию специалистов со всей страны», — заявил Рожков.

В играх принимали участие паралимпийцы из России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Таджикистана. Спортсмены соревновались в биатлоне, сноуборде, керлинге, горных лыжах, лыжных гонках и следж-хоккее.

По словам Рожкова, в соревнованиях приняли участие «сильнейшие команды мира», на которые в ходе прошлой паралимпиады пришлось более трети всех наград. Он также выразил благодарность волонтерам и представителям СМИ, освещавшим соревнования.

Напомним, Международный паралимпийский комитет (МПК) не допустил российских паралимпийцев к участию в Паралимпиаде в Пекине в связи с началом российской военной спецоперации на Украине. Менее чем за сутки до старта Паралимпиады МПК изменил свое решение, однако российские спортсмены уже уехали в Россию.

Россия организовала альтернативные соревнования паралимпийцев в Ханты-Мансийске. Сообщается, что старты были подготовлены за неделю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER