logo
Новости
/ Пермь

Конкурсанты «Учителя года 2018» пишут эссе о миссии педагога

Николай Петрович Богданов-Бельский. «Устный счёт. В народной школе С. А. Рачинского». 1895Николай Петрович Богданов-Бельский. «Устный счёт. В народной школе С. А. Рачинского». 1895

В нескольких регионах России завершился заочный этап всероссийского конкурса «Учитель года», сообщил 10 января корреспондент ИА Красная Весна.

СМИ сообщили о завершении отборочного тура конкурса 10 января в Перми, а также о подведении итогов районного этапа конкурса в Воронеже.

В первом (заочном) туре конкурса учителям предложено разместить тематические материалы на личном сайте, блоге и т.п. (задание «Интернет-ресурс») и представить эссе «Учитель будущего». В эссе учителям предлагают в числе прочего обосновать выбор педагогической профессии, отобразить понимание миссии педагога в современном мире.

Напоминаем, что всероссийский конкурс «Учитель года» проводится ежегодно Министерством образования и науки Российской Федерации, целями конкурса заявлены поддержка талантливых учителей и повышение престижа профессии учителя. Принять участие в конкурсе может учитель со стажем педагогической работы от трёх лет. В 2018 году конкурс проводится в 29-й раз. Всесоюзный учительский конкурс проводился в СССР в 1989-1991 гг., а с 1992 года конкурс стал всероссийским.