Компания Apple приобрела потоковый сервис классической музыки Primephonic

Изображение: (cc) matcuz
Корпорация Apple
Корпорация Apple
Корпорация Apple

Компания Apple заявила о приобретении сервиса потокового воспроизведения классической музыки Primephonic, 30 августа сообщает пресс-служба компании.

Пресс-служба Apple отмечает, что для пользователей результатом сделки станет «значительное улучшение восприятия классической музыки». Кроме того, американская корпорация заявила о планах по созданию отдельного приложения Apple Music Classical, которое будет ориентировано на любителей классической музыки.

Руководство Apple заявило, что интеграция в сервис Apple Music плейлистов и эксклюзивного аудиоконтента Primephonic станет первым шагом. Затем будут добавлены «лучшие функции Primephonic, включая улучшенные возможности просмотра и поиска по композитору и репертуару». В дальнейшем, будет внедрены функции подробного отображения метаданных классической музыки, а ряд других новых функций и возможностей.

Компания Primephonic закрыла регистрацию новых клиентов. Сервис будет существовать до 7 сентября. Все клиенты с активными подписками получат соответствующие денежные возмещения, а также возможность активировать бесплатный пробный период Apple Music продолжительностью в шесть месяцев.

Напомним, сервис Primephonic был запущен три года назад. Однако, по словам представителя компании, сервис, который ориентирован только на классическую музыку, не в состоянии охватить всех поклонников такой музыки. В связи с этим, руководство компании пришло к выводу о необходимости сотрудничества с ведущим сервисом потоковой музыки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER