logo
Новость
/ Котлас

Губернатор Архангельской области Орлов: ориентиры 90-х — это ошибка

От моделей ученических — до кораблей космических! Советский плакатОт моделей ученических — до кораблей космических! Советский плакат

«Ошибкой» назвал ориентиры, заданные молодежи девяностых годов глава Архангельской области Игорь Орлов на встрече с представителями молодежных организаций города Котласа. Об этом 19 апреля сообщает ИА Красная Весна.

«Эти ориентиры в 90-е годы оказались ошибочными и разрушительными для нашего общества. Нужно честно признать, что это была ошибка», — сказал во вступительной речи Орлов. Он обратил внимание собравшихся на тщетность слепого копирования культуры и субкультуры западных партнеров. Увлекшееся потребительством, наше общество должно вспомнить о своих корнях, своих традициях, согласно менталитету русских людей, отличному от американского.

Вопросы молодежь подготовила разнообразные. В частности, об экологии, трудоустройстве, помощи молодым семьям, развитии бизнеса в регионе, о мерах поддержки молодежным организациям, ремонте дорог.

Была поднята и проблема раздельного сбора мусора. Здесь Игорь Орлов пояснил, что у нас население еще не готово к раздельному сбору мусора. «Сначала должно созреть население, а потом мы уже будем принимать решение», — ответил чиновник.

Напомним, что в прошлом году в Архангельской области в рамках молодежной политики были реализованы различные проекты. Среди них международный молодежный форум «Арктика. Сделано в России», разработан новый формат образовательной программы форума «Команда 29», проведены мероприятия по развитию студотрядовского движения, состоялось открытие регионального центра и музея поисковой работы.