15
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Афганский узел
Кабул, / ИА Красная Весна

Исламисты в Афганистане признали факт серьезных боестолкновений в Баглане

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна
Рисунок талибы (представители организации, запрещённой на территории РФ)
Рисунок талибы (представители организации, запрещённой на территории РФ)
Рисунок талибы (представители организации, запрещённой на территории РФ)

Факт серьезных боев в долине Андараб афганской провинции Баглан признан представителем движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) начальником пресс-центра МВД Афганистана Кари Сайедом Хости 15 октября в его сообщении для прессы.

Это первое сообщение от представителя радикального движения, подтверждающее информацию его противников. «По крайней мере, три ключевых командира панджшерских ополченцев были убиты в районе Андараб провинции Баглан», — сообщил он. Больше никаких комментариев по ситуации исламист не представил.

Движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), на волне вывода войск США и НАТО из Афганистана, молниеносно взяло под контроль большую часть страны. Уже 15 августа ими была занята столица Афганистана город Кабул.

На следующем этапе они в течение двух недель атаковали провинцию Панджшер и уже в начале сентября 2021 года отчитались о взятии ее под контроль.

Вместе с тем представители Фронта национального сопротивления (ФНС), выступившего против исламистов, сообщали, что боевики движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не смогли взять под контроль весь Панджшер, а также не контролируют долину Андараб в провинции Баглан. Долгое время исламисты отрицали эти факты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER