Американские СМИ не раскаиваются за безосновательную травлю Трампа в 2017

Джон Уотерхаус. Раскаяние Нерона после убийства матери. 1878
Джон Уотерхаус. Раскаяние Нерона после убийства матери. 1878
Джон Уотерхаус. Раскаяние Нерона после убийства матери. 1878

Реакции СМИ США на факт подлога, при составлении так называемого «досье Стила», оказались весьма спокойными, 14 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Яростное распространение непроверенного документа, повествовавшего о сговоре между бывшим президентом Дональдом Трампом и Россией, происходившее в начале его срока правления в 2017 году, осуществляли, в том числе, и авторитетные СМИ. Сегодня, после того как стало известно, что основной источник по «досье» сообщал ложную информацию, а Обама и его спецслужбы знали об этом и ничего не сделали, часть из них отреагировала на новую информацию.

Например, Washington Post в пятницу, 12 ноября, исправил и удалил большие части двух своих статей опубликованных в 2017 году, посвященные этому вопросу. При этом ключевой медиакритик издания Эрик Уэмпл написал длинную статью, разбирающую ошибки, допущенные Washington Post и другими СМИ при освещении «досье Стила» и ситуации 2017 года с Трампом.

В тоже время сервис BuzzFeed News, в свое время полностью опубликовавший «досье», вызвавший эти мощную волну обсуждений и критики Трампа, не стал убирать документ со своего сайта, а лишь добавил к нему аннотацию «обвинения не проверены, а отчет содержит ошибки».

Ряд других СМИ, освещавших «досье Стила» и публиковавших материалы на его основе, пока не предприняли никаких действий, и не комментируют свою позицию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER