1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

ОАЭ «делают ставку на Турцию» — министр торговли ОАЭ

Изображение: www.tccb.gov.tr
Наследный принц ОАЭ и президент Турции
Наследный принц ОАЭ и президент Турции
Наследный принц ОАЭ и президент Турции

Объединенные Арабские Эмираты «делают ставку на Турцию» в своем стремлении увеличить двустороннюю торговлю, заявил министр торговли ОАЭ Тани Аль-Зейуди 14 января в интервью агентству Bloomberg.

ОАЭ надеются удвоить или даже утроить объемы торговли с Турцией, которую они рассматривают как возможность доступа к новым рынкам благодаря своей логистической сети, заявил Тани Аль-Зейуди.

Эмираты «делают ставку на Турцию как на страну, которая собирается открыть для нас новые рынки благодаря своей логистике и цепочке поставок»,  — отметил министр.

Заявление было сделано после того, как наследный принц Абу-Даби шейх Мохаммед бен Заид объявил о создании фонда размером $10 млрд для инвестиций в Турцию в ноябре 2021 года. Это был первый визит ОАЭ на высоком уровне в Турцию с 2012 года.

Отношения между двумя странами были сильно напряжены после начала возглавляемой Саудовской Аравией блокады Катара арабскими странами, включая ОАЭ, которая длилась с середины 2017 года по начало 2021 года.

Доха — один из ближайших союзников Анкары. ОАЭ и Турция также поддержали противоборствующие стороны в ливийском конфликте, где с октября 2020 года действует хрупкое перемирие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER