15
фев
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Суд отменил решение о законности действий СКР в ситуации с Навальным

Алексей Навальный
НавальныйАлексей
Алексей Навальный
Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Постановление судьи Ленинского районного суда о бездействии Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР в связи с предполагаемым отравлением Алексея Навального было отменено Новосибирским областным судом, 15 февраля сообщает «Коммерсантъ».

Ранее сотрудники Алексея Навального требовали возбудить два уголовных дела: покушение на убийство (ст. 30 и 105 УК РФ) и посягательство на жизнь общественного деятеля (ст. 277 УК РФ).

Тогда заявление было передано в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте, где не усмотрели признаков преступления.

После этого работники Навального обратились в районный Ленинский суд с жалобой на бездействие СКР. Суд постановил, что поведение сотрудников СКР соответствовало закону.

Теперь, когда это решение отменено, материалы дела вновь вернутся на рассмотрение в Ленинский суд, где их рассмотрит другой состав суда.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете. Самолет экстренно сел в Омске. Позже его перевезли в Берлин на лечение. 17 января он вернулся в Москву, где был задержан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER