15
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Образование в России
Иркутск, / ИА Красная Весна

В Иркутске проведут совещание после скандала из-за прически ученика

Фёдор Решетников. Опять двойка (фрагмент). 1952
Фёдор Решетников. Опять двойка (фрагмент). 1952
Фёдор Решетников. Опять двойка (фрагмент). 1952

Совещание по вопросам внешнего вида школьников проведет министр образования Иркутской области Максим Парфенов, 15 сентября сообщает пресс-служба правительства региона.

Совещание будет расширенным и пройдет в режиме видеоконференцсвязи. Планируется участие в нем руководителей органов управления образования, директоров школ и представителей родительской общественности.

«Поводом для широкого обсуждения вопроса стал инцидент, произошедший недавно в иркутском центре образования № 47, где 12-летнего ученика не пустили на уроки из-за хвостика на голове», — говорится в сообщении.

По словам Парфенова, случившийся конфликт не должен отразиться на школьнике, а подобные инциденты надо искоренять и решать в рамках образовательного учреждения.

Парфенов подчеркнул, что если от родительской общественности поступают запросы на изменение дресс-кода, то они «должны быть не просто услышаны, но и учтены».

Напомним, по информации в местных СМИ, 12-летнего шестиклассника не пустили на уроки из-за прически — он завязал длинные волосы в хвостик на макушке. По словам матери, мальчика отправили в кабинет психолога, где директор и завучи объясняли ребенку, почему мужчины не должны ходить с такой прической.

По словам директора учебного учреждения Надежды Тютриной, ребенка не отстранили от занятий, он все шесть уроков занимался в кабинете психолога. На следующий день мальчик пришел в школу без хвостика.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER