logo
Новость
/ Берлин

Немецкие бизнесмены назвали антироссийские санкции убыточными

СанкцииСанкции
НС © ИА Красная Весна

Антироссийские санкции, введенные Западом, обернулись убытками для немецкого бизнеса, который считает сотрудничество с Россией приоритетным, заявил президент Национального союза экспортеров Илья Семин, сообщает 14 сентября сайт oprf.ru.

По итогам переговоров с немецкими бизнесменами в Берлине Семин сказал:

«Немецкий бизнес терпит убытки из-за санкций и хочет работать с Россией. Для многих немецких компаний сотрудничество с Россией остается одним из важнейших приоритетов».

По его словам, российский бизнес, представители которого присутствовали на переговорах в Берлине, озвучил несколько инвестпроектов и предложил немецким коллегам создать ряд совместных предприятий.

Обе стороны пришли к договоренности осуществлять обмен «интересными инвестиционными проектами», а также совместно готовить кадры для промышленности.

Напомним, Германия наряду с другими странами Европейского союза ввела санкции против России следуя примеру США. Это произошло после воссоединения Крыма с Россией, названного Вашингтоном «аннексией».

В ответ Россия ввела свои санкции против европейских стран, в том числе эмбарго на ряд произведенных на европейской территории товаров. В результате оказалось, что европейские, и в частности, немецкие бизнесмены, понесли убытки, разорившие ряд мелких компаний.