Бундесвер отозвал из Литвы весь взвод солдат за антисемитизм

Военнослужащие Бундесвера
Военнослужащие Бундесвера
Военнослужащие Бундесвера

Весь взвод солдат бундесвера, участвующий в миссии НАТО (eFP) в Литве, будет отозван из миссии, написала министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр в сообщении соцсети Twitter, опубликованном 16 июня.

«Весь взвод отзывается из мисси eFP с настоящего момента», — написала министр. По ее словам, в Германии будут проведены все необходимые следственные мероприятия и сделаны соответствующие выводы.

Распущеность некоторых солдат в Литве — это удар в лицо всем тем, кто изо дня в день служит своей стране в бундесвере, говорится в сообщении. Крамп-Карренбауэр считает, что такие промахи вредят репутации бундесвера и Германии. Поэтому это следует наказывать по всей строгости.

Напомним, в немецкие СМИ просочились данные о вышедшей за рамки приличия вечеринки солдат бундесвера, располагающихся в Литве в рамках миссии НАТО. Солдаты сами зафиксировали свои непотребства на камеру телефона. СМИ сообщали о половых домогательствах и антисемитизме. Позднее появились репортажи о праздновании дня рождения Гитлера 20 апреля и распевании неонацистских песен, несмотря на приказы командира прекратить. Доклада старшему командованию не последовало.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER