Отношения России и Сирии вышли на межрегиональный уровень — Лаврентьев

Изображение: Канцелярия президентского дворца
Российская делегация на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом
Российская делегация на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом
Российская делегация на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом

Сотрудничество России и Сирии вышло на межрегиональный уровень, заявил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев, 18 ноября передает телеканал «Звезда».

По словам Лаврентьева, теперь субъекты двух стран могут заключать между собой прямые соглашения в сферах своих интересов. Это могут быть, например, проекты в энергетике, сельском хозяйстве или строительстве.

Об этом этом спецпредставитель российского лидера рассказал журналистам после встречи с президентом Сирии Башаром Асадом. «До президента были доведены те подвижки, которые произошли за этот год. В плане реализации различных проектов, которые имеют не только гуманитарное, но и другое отношение», — сказал Лаврентьев.

Напомним, 17 ноября президент Сирии Башар Асад принял в Дамаске российскую делегацию во главе со спецпредставителем президента РФ Александром Лаврентьевым. Стороны обсудили результаты совместной работы по возвращению беженцев в Сирию и подчеркнули важность двусторонних соглашений и меморандумов о взаимопонимании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER