20
март
2021
  1. Социальная война
  2. Генассамблея ООН
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Эксперты ООН оценили сколько миллиардов людей живут в антисанитарии

Дхарави. Мумбаи. Индия
ИндияМумбаи.Дхарави.
Дхарави. Мумбаи. Индия
Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна

Больше двух миллиардов людей в мире лишены доступа к чистой питьевой воде, а четыре миллиарда живут в антисанитарных условиях, такая информация была озвучена 19 марта на заседании 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, посвященном воде и санитарии.

В своей вступительной речи председатель Генеральной Ассамблеи ООН Волкан Бозкыр заявил, что по имеющимся у него данным, порядка трех миллиардов людей в мире не могут вымыть руки с мылом под проточной водой. По его мнению, такое положение дел можно назвать не иначе как «моральная катастрофа».

Выступление первого заместителя Генерального секретаря ООН Амины Мохаммед было посвящено изменениям климата на планете, которые сильно усугубляют проблему дефицита воды.

«К 2040 году каждый четвертый ребенок в мире будет жить в районах с чрезвычайно высоким уровнем дефицита воды», — сказала она.

По итогам заседания, делегатами Генеральной Ассамблеи была составлена резолюция, призывающая все страны приложить необходимые усилия для обеспечения всех нуждающихся чистой питьевой водой и современными туалетами.

Напоминаем, на повестке дня 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН стоит вопрос выполнения шестой цели в области устойчивого развития. Шестая цель устойчивого развития до 2030 года отводит центральную роль доступности воды и санитарии. Одна из задач — полная ликвидация к 2030 году практики открытой дефекации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER