13
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Новосибирская область сохранила место в рейтинге инвестпривлекательности

Девятнадцатое место заняла Новосибирская область в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов третий год подряд, сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников 13 июля в ходе оперативного совещания правительства региона.

«Есть чувство легкого неудовлетворения, потому что три года оставаться на одном и том же месте уже надоело, поэтому нужно настроиться на то, что в этом году нам нужно будет „бежать“ настолько быстро, чтобы по итогам 2020 года мы все-таки в таблице Агентства стратегических инициатив поднялись на несколько пунктов…» — заявил Травников.

Губернатор дал Министерству экономического развития региона поручение подготовить предложения по повышению инвестиционной привлекательности. При этом количество инвестиционных предложений в Новосибирской области в 2019 году составило рекордные 300 млрд рублей. Объем привлеченных средств за 2019 год увеличился в три раза.

Новосибирская область единственный регион Сибирского федерального округа, входящий в двадцатку инвестиционно привлекательных регионов.

Деньги
Деньги
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER