«Женские» названия станциям метро должны давать жители — общественник

Александр Дайнека. Донбасс. 1947
1947Донбасс.Дайнека.Александр
Александр Дайнека. Донбасс. 1947

Новым станциям метро можно давать «женские» названия, но выбирать должны жители. Об этом заявила председатель Молодежной палаты Красносельского района, член Общественной молодежной палаты Центрального округа Москвы Ксения Мынкина 25 февраля на радиостанции «Говорит Москва».

«Да, конечно, возможно, нам не хватает станций, которые называются женскими именами, но в той же Москве очень много памятников, которые посвящены женщинам», — сказала Мынкина.

По ее словам, «идея, конечно, неплохая», но нужно подходить более осторожно. Так, не нужно переименовывать существующие станции.

«В Москве и в Питере постоянно строится новое метро, и такая инициатива, возможно, была бы поддержана жителями новых районов, где будет построено метро, чтоб назвать станцию именно женским именем или посвящённую женщинам. Тут, мне кажется, должны сами жители тех районов проголосовать, выбрать ту, тот образ, которому они хотели бы посвятить название станции», — заключила она.

Отметим, на радиостанции «Говорит Москва» депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова заявила: «Нужно давать названия по значимости тех людей, которые внесли в лепту в историю». При этом «мужская или женская станции — это дело второстепенное».

Напомним, ранее феминистки в Москве и Санкт-Петербурге провели акцию в метро по переименованию станций. Так, «Бауманскую» предложили поменять на «Крупскую», а «Маяковскую» на «Бриковскую».

Комментарий редакции

В мире идет тренд на «гендерное равенство». Его суть хорошо видна по США и ЕС, где вместо равенства всех происходит новая дискриминация.

Феминистки открыто заявляют, что они борются не за свои права, а против мужчин. Они говорят, что не остановятся, пока не уйдут от всего мужского, что видно по феминисткам Испании, собирающим миллионные митинги.

Это даже видно по их текущему предложению. Так, в метро большинство станций названы по месту, где они располагаются. Если бы феминистки выступали за равные права, то они бы первые сделали предложения по новым станциям, а не старым. Они не за то, чтобы увековечить память женщин, которые внесли свой вклад в нашу страну, а чтобы стереть память о мужчинах и заменить их женщинами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER