8
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Экспорт газа
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Апелляцию турецкой Akfel Gaz к «Газпрому» отклонил шведский суд

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Газовая труба. Москва. 2018
Газовая труба. Москва. 2018
Газовая труба. Москва. 2018

Аппеляцию турецкого импортера газа Akfel Gaz Sanayi ve Ticaret A. S. к решению арбитражного суда по иску к «Газпрому» о пересмотре контрактной цены поставок отклонил апелляционный суд шведского округа Свеа, 8 июня сообщается в тексте решения суда.

«Не было доказано, что арбитражный суд в каком-то отношении превысил свои полномочия или допустил процессуальные ошибки», — отмечается в решении апелляционного суда. Он вынес постановление об отклонения иска Akfel Gaz.

Суд также постановил, что турецкая компания должна возместить «Газпрому» судебные издержки в размере около $400 тыс. Кроме того, на эту сумму «должны быть выплачены проценты в порядке, установленном судебным решением», — подчеркивается в решении суда округа Свеа.

Напомним в 2017 году «Газпром» направил в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма уведомление о начале разбирательства по вопросу пересмотра контрактной цены на поставку газа. В заявлении фигурировало несколько турецких компаний, в том числе Akfel Gaz Sanayi ve Ticaret A. S.

Суд вынес решение в пользу российской компании. Турецкие компании его обжаловали. Иск другой компании — Enerco Enerji A. S. будет рассмотрен на заседаниях 7–10 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER