15
янв
2020
  1. Реальная Россия
  2. Захоронения российских и советских воинов
Тверь, / ИА Красная Весна

В тверской деревне найдены останки 49 советских бойцов

Захоронение 49 советских солдат нашли в деревне Волыново Ржевского района Тверской области члены поискового отряда «Победа», сообщает ТАСС.

«Это захоронение на месте фундамента одного из домов, деревня находилась во временной оккупации», — пояснил командир поискового отряда Сергей Щербинин. Предположительно, советские бойцы погибли в период с января по август 1942 года.

На месте захоронения обнаружены четырнадцать солдатских медальонов, в нескольких из них содержались записки. Удалось установить имена двух погибших: Иван Михайлов из Тверской области и Яков Горбачев из Орловской области. Оба бойца числились среди пропавших без вести.

Поисковые работы начали проводиться в районе с 4 января. По словам Щербины, отряд продолжит искать захоронения, пока позволят погодные условия. «Там еще работать и работать. Точной информации о потерях нет, но там до пяти советских дивизий воевало, еще отдельные бригады, подразделения», — сообщил Щербина

Напомним, город Тверь (в советское время город Калинин) был оккупирован немецко-фашистскими войсками 17 октября 1941 года. Оккупация города продолжалась до 16 декабря 1941 года, когда в ходе Калининской наступательной операции город был освобожден. В период с января 1942 года по март 1943 года в Ржевском районе Тверской области проходили ожесточенные сражения с немецкими захватчиками.

Вечный огонь
Вечный огонь
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER