logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Москва

Депутат от ЕР: власть должна принять пенсионную реформу вопреки протестам

Подготовка ко взрывуПодготовка ко взрыву
Цитата из х∕ф «Иван Грозный». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1944. СССР

Власть иногда должна принимать решения вопреки оценкам общества, заявил депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Сергей Вострецов 25 сентября, комментируя протесты против пенсионной реформы, передает REGNUM.

«Вопрос в том, что сегодня общество возбудили некоторые демагоги и болтуны. Но есть вещи, которые власть иногда должна делать вопреки — хорошие ли они, эти оценки, или плохие», — сказал депутат, комментируя сегодняшнюю передачу 1 000 000 подписей против принятия пенсионной реформы в Администрацию президента.

Также Вострецов заявил, что «под популистским лозунгом можно собрать и миллион, и два, и три миллиона подписей. Но у нас 140 млн человек. И все эти 140 млн не хотят повышения пенсионного возраста».

Депутат отметил, что протест против пенсионной реформы может закончиться Майданом. «От того, что сегодня люди у власти вынуждены принимать непопулярные решения — кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Но такова судьба. И сегодня звездный час у этих популистов. Но главное, чтобы этот звездный час не перешел свои рамки, как на Майдане — и тогда вместо пенсий они вообще получат шиш», — сказал Вострецов.

Напомним, сегодня, 25 сентября, члены общественного движения «Суть времени» передали в Администрацию президента РФ 1 000 000 «живых» подписей граждан России под обращением против принятия пенсионной реформы.

Комментарий редакции

По сути, Вострецов предлагает ввести в России либеральную диктатуру. Формулой Вострецова можно оправдать любые антигуманные реформы. Достаточно сказать, что в далеком будущем будут проблемы с финансами, для этого надо... отменить все льготы пенсионерам. А почему нет? Если с повышением возраста выхода на пенсию получилось, то почему с остальными социальными обязательствами государства не получится?