23
янв
2020
  1. Реальная Россия
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Иркутск, / ИА Красная Весна

Суд принял решение о сносе незаконных строений в Листвянке на Байкале

Решение суда, подтверждающее незаконность возведения беседок в поселке Листвянка на берегу Байкала, вступило в законную силу 23 января, сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природной прокуратуры.

Иск в суд был подан с учетом результатов прокурорской проверки, которой установлено, что их владелец не имеет оформленных в соответствии с действующими законами прав на земельный участок, где размещены беседки. Кроме того, строения находятся недопустимо близко от кромки озера.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, «законное и цивилизованное» обустройство зон отдыха туристов в Листвянке будет возможно после грамотной разработки и утверждения генерального плана поселка. Обсуждение этого вопроса в настоящее время проходит на уровне правительства Иркутской области.

Напомним, поселок Листвянка располагается на берегу озера Байкал на самом кратчайшем пути от Иркутска до озера. Естественно, он является самым посещаемым туристическим местом.

К действующему генплану поселка у природоохранной прокуратуры имеются замечания. 12 января врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил до 1 мая представить предложения по корректировке генплана Листвянки.

Байкал
Байкал
Изображение: Лыткин Андрей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER