2
март
2020
  1. Классическая война
  2. Полемика о новой гонке вооружений
Москва, / ИА Красная Весна

Путин: Трамп пожаловался мне на чрезмерные военные расходы США

Американский президент Дональд Трамп в беседе пожаловался на чрезмерные расходы на вооружение, заявил президент России Владимир Путин 2 марта в интервью ТАСС в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

Сравнивая затраты на оборону в разных странах, Путин отметил, что самый большой оборонный бюджет в 2020 году, как и на протяжении многих предыдущих лет, у США. «Мне Дональд [Трамп] сказал, у них сумасшедший бюджет принят на следующий год», — отметил российский лидер.

Путин назвал величину военного бюджета США — $738 млрд. На вопрос журналиста о Трампе: «Хвастался?», президент России возразил: «Нет, с сожалением сказал об этом. Слишком большие расходы, и они вынуждены это делать». Более того, по словам Путина, Трамп говорил ему, что он сторонник разоружения.

Добавим, оборонный бюджет России снижается, сейчас наша страна находится на 7 месте по этому показателю, о чем Путин также сказал журналистам. Оборонный бюджет США не только самый большой в мире. Его величина такова, что превосходит суммарные расходы на оборону всех остальных стран, входящих в первую десятку по величине затрат на оборону.

В частности, занимающий второе место по затратам на оборону Китай в 2019 году увеличил размер военных трат, но они все равно составили $177,6 млрд, что почти в 4 раза меньше американских затрат.

Трамп и Путин
ПутиниТрамп
Трамп и Путин
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER