18
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
Сургут, / ИА Красная Весна

Вновь мошенники. Жительница Югры лишилась 5 млн рублей

Мошенник
Мошенник
Мошенник
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Жертвой мошенников стала 59-летняя жительница Сургута, 17 ноября сообщила пресс-служба МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Согласно сообщению, женщина стала жертвой «стандартной схемы» — злоумышленники представились сотрудниками банка и сообщили, что со средств потерпевшей некие личности пытаются похитить денежные средства. Преступники посоветовали срочно снять все средства с банковских счетов и «оформить встречный кредит», а деньги положить на специальный счет.

При этом ей несколько раз звонил еще один мошенник, который представился сотрудником полиции и посоветовал следовать указаниям «сотрудников банка».

«Гражданка осуществила перевод наличных порядка 5 миллионов рублей на различные счета, которые ей сообщил по телефону мнимый сотрудник банк», — сообщили в пресс-службе.

Отметим, 13 ноября 40-летнего жителя Когалыма мошенники «раскрутили» на 4,5 млн рублей. Мужчина захотел подзаработать через интернет, но нарвался на преступников, которые выманили у него не только личные средства, но и убедили взять несколько кредитов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER