logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Народные промыслы
/ Магас

В Ингушетии мастера народных ремесел решили обучать молодежь

Обучение гончарному делуОбучение гончарному делу
(сс) utroja0

Решение о необходимости проводить мастер–классы в учебных заведениях республики принял коллектив региональной Ассоциации ремесленников в Игнушетии, 4 сентября сообщает «Российская газета».

«Зачастую сувениры в кавказском, в том числе ингушском стиле изготавливают в других регионах страны, это ниша, которую могли бы занять и местные мастера, в том числе молодые», — прокомментировал принятое решение руководитель Ассоциации ремесленников Адам Галаев.

Среди членов руководимой Адамом Галаевым общественной организации есть мастера по кузнечному, гончарному делу, декоративно-прикладному искусству. Умелые руки творцов создают выдающиеся красотой изделия.

Руководство учебных заведений, получивших соответствующее предложение от Ассоциации ремесленников, высоко оценило инициативу мастеров. Уже принято решение, что в нескольких республиканских учебных заведениях пройдут уроки ремесел.

Напомним, что трудовое воспитание учащихся способствует формированию правильного отношения к своему и чужому труду, стимулирует инициативу и творческие способности.