1. Политическая война
  2. Права человека
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Генсек ООН предложил КНР принять комиссара по правам человека

Изображение: kremlin.ru
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш

Принять верховного комиссара ООН по правам человека, в том числе в Синьцзян-Уйгурский автономном районе, предложил Китаю генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш 5 февраля, сообщает пресс-служба ООН.

Такое предложение было озвучено во время встречи Гутерриша с председателем КНР Си Цзиньпином и главой МИД КНР.

«Генеральный секретарь выразил надежду на то, что контакты между Управлением верховного комиссара ООН и правам человека и китайскими властями позволят осуществить визит верховного комиссара в Китай, включая Синьцзян», — сообщает пресс-служба.

Помимо этого, Гутерриш заявил о заинтересованности в наращивании сотрудничества между ООН и КНР по вопросам мира и безопасности, устойчивого развития, а также климатических изменений, биоразнообразия и прав человека.

«Учитывая серьезные вызовы в связи с пандемией, изменением климата, ростом конфликтов, генеральный секретарь подчеркнул важность единства и солидарности в международных рамках, преодолевая геополитические разногласия», — сообщает пресс-служба.

Также Гутерриш обратил внимание на необходимость проведения глобальной вакцинации от коронавирусной инфекции.

Напомним, на северо-западе Китая находится Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР), в котором проживают преимущественно уйгуры, исповедующие ислам. Власти КНР утверждают, что в СУАР активно действуют сепаратистские группировки, которые сотрудничают с международным исламистским террористическим подпольем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER