Спецпосланник ООН Де Мистура отправился в Марокко и Западную Сахару

Изображение: mil.ru
Стаффан де Мистура
Стаффан де Мистура
Стаффан де Мистура

Личный посланник Генерального секретаря ООН по Западной Сахаре Стаффан де Мистура, начиная новое турне по региону, в субботу приедет в Марокко, 3 июля сообщает Sahara Press Service.

«Личный посланник отправится в Рабат, чтобы встретиться с марокканскими официальными лицами. Он также намерен посетить Западную Сахару в ходе этой поездки»,  — заявил в пятницу во время ежедневного брифинга пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик, не уточнив, намеревается ли дипломат посетить Алжир и Мавританию, две соседние страны и страны-наблюдатели.

Пресс-секретарь добавил, что де Мистура намерен встретиться «со всеми заинтересованными сторонами в регионе в ближайшие дни» и «надеется на углубление консультаций, которые он начал в январе прошлого года, со всеми заинтересованными сторонами для конструктивного продвижения политического процесса в Западной Сахаре».

Представитель сказал, что Де Мистура совершал этот тур, «руководствуясь принципами, установленными его предшественниками», , а именно американцем Кристофером Россом и немцем Хорстом Колером.

Это второй визит Стаффана де Мистуры с момента его назначения в октябре 2021 года после визита, совершенного в январе прошлого года в Марокко, в лагеря сахарских беженцев, где он встретился с несколькими лидерами Фронта ПОЛИСАРИО, единственным законным представителем сахарского народа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER