1. Социальная война
  2. Американская миграционная политика
Гватемала, / ИА Красная Весна

Гватемала нарастила усилия по противодействию массовой нелегальной миграции

Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909

Пограничное патрулирование усилили подразделения полиции и армии Гватемалы в связи с приближением к границам страны каравана мигрантов, заявили в Институте миграции этой мезоамериканской страны 12 января, сообщает Prensa Latina.

По данным миграционных органов караван мигрантов должен достичь границ Гватемалы уже 15 января. В этой связи власти страны привлекли силы Национальной гражданской полиции, министерства обороны, внутренних дел и секретариата стратегической разведки для устранения так называемых «слепых зон» в приграничных районах.

В Институте отметили, что были приняты специальные правила биобезопасности для проверки состояния здоровья иностранных переселенцев в целях выявления наличия заразившихся штаммом «Омикрон» коронавируса SARS-CoV-2.

Указывается, что в 2021 году власти страны ввели некоторые ограничения на въезд мигрантов с территории Гондураса, которые направляются в Соединенные Штаты. В свою очередь в управлении Гондураса по связям с общественностью подчеркнули, что у них имеются сведения о подготовке через социальные сети нового каравана мигрантов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER