1. Политическая война
  2. Отставка правительства РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Вице-премьер-министр Борисов займется военной промышленностью и силовиками

Изображение: Kremlin Pool, Global Look Press
Юрий Борисов
Юрий Борисов
Юрий Борисов

Оборону, оборонную промышленность, гособоронзаказ и военно-техническое сотрудничество, правоохранительную деятельность, промышленность и топливно-энергетический комплекс будет курировать вице-премьер-министр Юрий Борисов, 28 января сообщается на сайте правительства РФ.

В обязанности Борисова входит координация работы федеральных органов исполнительной власти и контроль выполнения поручений по вопросам государственной политики в области промышленности, ТЭК и электроэнергетики, обеспечения национальной обороны, правоохранительной деятельности, выполнения государственной программы вооружения, государственного оборонного заказа и программ развития оборонной, атомной, ракетно-космической, судостроительной, авиационной и радиоэлектронной промышленности.

А также в ведении вице-премьера находится контроль развития и применения системы ГЛОНАСС, в том числе в гражданском секторе; государственной политики в области технологического и атомного надзора; экспортного контроля в отношении товаров, информации, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности двойного назначения; реализации согласованной военно-технической политики в рамках ОДКБ и иностранными государствами и другие.

В рамках своей деятельности Борисов осуществляет координацию работы Минпромторга РФ, Минэнерго РФ, Минэкологии РФ, Федерального медико-биологического агентства, «Росатома» и «Роскосмоса».

Напомним, 16 января президент РФ Владимир Путин отправил в отставку правительство Медведева. Был сформирован новый состав правительства во главе с Михаилом Мишустиным. Новые члены правительства России являются «техно-бюрократами и контролерами», а по сути «надзирателями», заявил профессор факультета политологии МГУ Сергей Черняховский.