Лидер фракции ЛДПР выразил уверенность в исходе конфликта Россия — НАТО

Изображение: Юлия Комбакова (С) ИА Красная Весна
Расширение НАТО
Расширение НАТО
Расширение НАТО

Нужно отказаться от фантазий и признать, что Россия сможет дать отпор НАТО в случае ввода войск блока на Украину, заявил лидер фракции ЛДПР в Госдуме РФ Леонид Слуцкий 21 мая в ходе беседы с представителями СМИ.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как будет действовать Россия в случае ввода войск НАТО на территорию Украины, Слуцкий заявил: «Не надо на эту тему фантазировать. Мы сумеем отразить любой напор любых враждебных нам сил».

Он уточнил, что не ожидает подобного развития событий, однако «если такое фантастическое, некоторым образом, с моей точки зрения, допущение представить — Россия сумеет дать достойный отпор кому угодно». По мнению лидера фракции, Россия по своему военному и человеческому потенциалу «самая боеготовная держава на планете».

Напомним, в декабре 2021 года Россия сделала попытку обсудить с США и странами ЕС «красные линии», за которые нельзя переходить в отношениях с ней, в целях обеспечения безопасности ее территории и стабильности мира. Среди необходимых мер обеспечения безопасности она предложила прекратить рассмотрение вариантов расширения блока НАТО на территорию бывших советских республик, и в частности Украины.

США ответили отказом что-либо обсуждать с Россией по этому поводу. Страны ЕС от ответа уклонились и продолжили обсуждение вопроса о вхождении Украины в НАТО. 24 февраля Россия начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER