Высказывания экс-министра Латвии о «русских мамочках» проверят спецслужбы

Дзинтарс Расначс
РасначсДзинтарс
Дзинтарс Расначс
Изображение: (cc)Сейм

Высказывание бывшего министра юстиции Латвии Дзинтарса Расначса о том, что в распространении коронавируса виноваты «русские мамочки», просит проверить партия «Альтернатива», заявил член партии Валерий Петров 1 апреля на своей странице в Facebook.

«Альтернатива» направила соответствующее заявление в Службу государственной безопасности Латвии (СГБ). Партия считает, что Расначс, являющийся членом Национального объединения Латвии, допустил высказывания, которые подходят под ст. 78 Криминального закона Латвии (О разжигании национальной розни).

«Беда — одна для всех. Но националисты решили поднять свой рейтинг во время чумы. Сеют рознь и ненависть. И должны быть за это наказаны», — отметил Петров.

Также политик считает, что надежды на справедливое правосудие в данном случае мало. Так как ранее подобные прецеденты СГБ оставляла без внимания.

Напомним, 30 марта экс-министр юстиции Латвии на своей странице Twitter написал, что зрители русскоязычных каналов не будут соблюдать в Латвии меры безопасности, пока в России не введут чрезвычайный режим. Больше всего, по мнению латышского националиста, в распространении инфекции в Латвии виноваты русскоговорящие подростки и безответственные мамочки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER