12
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Йоханнесбург, / ИА Красная Весна

Жители ЮАР снова вышли на протест

Изображение: pixabay.com
Флаг ЮАР
Флаг ЮАР
Флаг ЮАР

Десятки людей вышли перед судом протестовать против ареста министр сельского хозяйства Мпумаланги Мандла Мсиби, 12октября сообщает Anadolu Agency.

Сторонники министра, одетые в партийные футболки, принадлежащие правящей партии Африканский национальный конгресс (АНК), скандировали лозунги с требованием ее освобождения.

В заявлении полиции говорится, что 45-летний министр сельского хозяйства, развития сельских районов, земель и окружающей среды Мпумаланги Мандла Мсиби сдалась полиции. Ее обвиняют по двум пунктам в убийстве и по одному пункту в покушении на убийство.

Читайте также: ЮАР охватили протесты из-за заключения в тюрьму экс-президента

«Она предположительно участвовала в перестрелке, в результате которой два человека были смертельно ранены, а третий был ранен 22 августа в Нелспруите», — говорится в заявлении полиции.

Ожидается, что во вторник министр будет освобожден под залог.

Однако, по сообщениям нескольких местных СМИ, президент Сирил Рамафоса призвал чиновника отойти в сторону, как того требует политика АНК. Ранее в этом году АНК отстранил своего генерального секретаря Эйса Магашуле и еще нескольких человек, которым были предъявлены серьезные обвинения в коррупции.

Читайте также: В ЮАР проходят протесты против паспортов вакцинации

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER