14
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Меланшон назвал покушение на себя атакой на Конституцию Франции

Никодим Силиванович. В темнице. 1874
1874темнице.ВСиливанович.Никодим
Никодим Силиванович. В темнице. 1874

Нежелание подавать жалобу на своего обидчика выразил глава партии «Непокоренная Франция» (LFI) Жан-Люк Меланшон, назвав покушение на себя атакой на конституционные права граждан страны. Об этом 14 июня пишет французская газета 20 Minutes.

Меланшон, будучи обсыпанный мукой 12 июня, заявил 13 июня, что он решил лично не участвовать в судебных разбирательствах по данному делу. Он отказался подавать жалобу на человека, который посыпал на него муку, прокомментировав это, как факт превращения кампании 2022 года в нечто ужасное.

«Это агрессия против конституционного права, права на демонстрацию. Вот почему я не хочу подавать жалобу. Я считаю, что государство в лице прокурора Республики должно определиться с тем, что разве иначе, как путем нападения протестовать нельзя», — заявил он на французском телеканале LCI.

По его словам, что, если прокурор сочтет, что все это не имеет значения (…), то тогда пусть министр юстиции Франции возьмет на себя ответственность дать ответ, как оценивать подобные поступки.

«Почему же существует отрицание этой формы насилия? Почему, когда речь идет об исламистском терроризме, то мы слышим об этом часами. И как только речь идет о нападениях ультраправых, то международная полиция говорит, что это одна из главных опасностей в Европе. А у себя мы делаем вид, что это не так», — задался вопросом лидер LFI.

Напомним, кандидат в президенты от LFI Жан-Люк Меланшон получил 12 июня струю муки в начала демонстрации против крайне правых в Париже, когда он отвечал прессе. Вместе с сообщником предполагаемый преступник, ведущий радикально-правого политического канала на YouTube, должен будет предстать перед судом 7 июля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER