18
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Чехии
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму назвали дело Франчетти лакмусовой бумажкой отношения Чехии к России

Изображение: (сс)
Александр Франчетти
Александр Франчетти
Александр Франчетти

Ситуация с выдачей участника «Крымской весны» Александра Франчетти Украине покажет истинное отношение Праги к Москве, заявил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам в представительстве президента России в Крыму Александр Молохов 18 сентября, сообщает РИА Новости.

По словам Молохова, действия чешских властей по отношению к Франчетти являются «лакмусовой бумажкой» их отношения к России.

Он убежден, что через Европейский суд по правам человека в Страсбурге необходимо добиваться запрета выдачи Франчетти на территорию Украины. Власти этой страны не способны обеспечить права, свободы и безопасность Франчетти, убежден Молохов.

«Жизнь Франчетти на Украине окажется под угрозой», — подчеркнул он.

Напомним, 12 сентября в аэропорту Праги чешские правоохранительные органы задержали гражданина России Александра Франчетти за участие в событиях «Крымской весны».

В ходе крымских событий 2014 года Франчетти защищал вместе с другими крымчанами линии электропередач и газопровод от возможных нападений экстремистских групп. На Украине Франчетти обвиняют в участии в незаконных вооруженных формированиях и требуют его выдачи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER