logo
  1. Социальная война
  2. Материнский капитал
Иркутск, / ИА Красная Весна

Депутаты Приангарья захотели продлить выплату регионального маткапитала

Сертификат на материнский капитал
Сертификат на материнский капитал
Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна

Проект закона о продлении до 2026 года выплат областного материнского (семейного) капитала за третьего или последующих детей внесла на рассмотрение группа депутатов Законодательного собрания Иркутской области 22 января, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Данное предложение внесено по аналогии с предложением Владимира Путина, заявленном в послании Федеральному собранию, продлить действие государственной программы по выплатам материнского капитала до 31 декабря 2026 года.

Напомним, закон об областном материнском капитале был принят 3 ноября 2011 года. В соответствии с ним, выплаты в размере 100 тыс. рублей предназначались жителям региона при рождении в семье третьего (последующего) ребенка в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2018 года. На сегодняшний день размер областного материнского капитала составляет 103 тыс. рублей.

Напомним также, в Иркутской области сложилась сложная демографическая ситуация. Снижение численности населения происходит с момента распада СССР. По данным Иркутскстата за период с 2002 по 2019 годы число жителей сократилось на 183,9 тыс. человек или 7%.

Читайте также: Иркутская область вымирает? Людей в регионе стало меньше