22
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Аналитики сообщили экономические итоги ноябрьских распродаж

Распродажа
Распродажа
Распродажа

Жители России меньше потратили на одежду, обувь и алкоголь во время ноябрьских распродаж, по сравнению с прошлым годом. Об этом говорят данные анализа чеков, проведенных компании «Таском», 22 ноября сообщает RT.

Средняя сумма чека при покупке одежды и обуви уменьшилась на 20% и составила чуть более 4 тыс. руб. В алкомаркете продажи снизились на 59%, средний чек составил 450 руб.

По сравнению с прошлым годом снились продажи и в розничной торговле продуктами. Средняя цена чека выросла на 20% и составила 735 руб, однако по сравнению с 2019 годом этот показатель снизился на 13%.

Незначительное снижение (4%), по сравнению с прошлым годом, наблюдалось в магазинах косметики и парфюмерии. Здесь средний чек составил 785 руб. На 3% по сравнению с 2019 годом уменьшились покупки в аптеках. Средний чек в аптеках вырос на 13% и составил 710 руб.

Напомним, «Такском» — это российская IT-компания, занимающаяся разработкой и внедрением систем защищенного электронного документооборота. Свои выводы аналитики компании сделали на основе анализов 22 млрд кассовых чеков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER