19
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Белград, / ИА Красная Весна

Президент Сербии назвал Турцию большой силой в регионе

Изображение: kremlin.ru
Александр Вучич
Александр Вучич
Александр Вучич

Большой силой в регионе назвал Турцию президент Сербии Александр Вучич после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле, сообщило 18 сентября Anadolu со ссылкой на сербское агентство Tanjug.

По его словам, состоявшиеся переговоры с Эрдоганом были «крайне продуктивными». В ходе них лидеры Турции и Сербии обсудили экономику и турецкие инвестиции в Сербии, региональное и двустороннее сотрудничество, а также Эрдоган высказался в поддержку диалога между Белградом и Приштиной. «Мы стремимся достичь товарооборота в 2 млрд евро за очень короткое время», — добавил президент Сербии.

Вучич подчеркнул, что «Турция — большая сила в регионе». По его мнению, «дружественные отношения с Турцией обеспечивают дополнительную уверенность в поддержании мира и стабильности на Западных Балканах» и они помогают Сербии выстраивать более рациональные отношения с мусульманами из Боснии и Албании.

Напомним, 25 сентября 2020 года Вучич назвал Турцию одной из самых значительных держав в мире. Он тогда заявил, что Белграду необходимо иметь хорошие отношения с Анкарой.

«Они [турки] близки к Сербии, имеют большое влияние в регионе, и мы пытаемся сохранить отношения, которые будем улучшать в будущем», — сказал сербский лидер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER